华东15选52011197
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
广丰:纪检监察工作“年度大考”辣味足
日期:2019-02-19  来源:广丰区纪委
2月15日召天的全区纪检监察系统述职大会,对于江西省上饶市广丰区23个乡镇(街道)纪(工)委书记、区直部门纪委书记(纪检组长)、区委巡察机构负责人、派出纪工委书记、以及机关科室负责人而言,无异于是一次“年度大考”。
    述职人员述职,只讲亮点和创新工作,时间控制在5分钟以内;区纪委监委领导点评,只谈不足和工作建议。
   “作为监察职能向基层延伸的试点单位,大南镇对5名镇监察专员、12名村(居)监察信息员进行统一调配使用,开展各种监督检查活动17次,共发现问题和纠正问题22个,立案查处2件。”大南镇纪委书记詹庭民向大会述职道。
  “所有述职对象都要认真总结成绩、查找不足、谋划来年工作,半点都马虎不得。”湖丰镇纪委书记韩植树感慨地说。
  “有一些乡镇(街道)在落实中央八项规定精神方面,还是零发现、零立案、零查处…”
述职完毕后,即转入点评?#26041;凇?#21306;纪委三位副书记、监委副主任?#30452;?#32467;合分管工作,直接点地方说问题,同时还“见招支招”,就存在的问题开出了“药方”。
   “此次集体述职,互相交流了工作经验,集中展示了亮点特色,也指出了存在问题,让人感受到了压力,有种坐不住、等不起的紧迫感。”少阳乡纪委书记周镇宇说,只有扎实做好各项工作,才能向组织和人民交出满意的答卷。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.pzcmv.tw All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:[email protected]
    技术支持:上饶之窗
    华东15选52011197